Musurana marrón - Paraphimophis rusticus (Cope, 1877)

Identificación

La coloración dorsal marrón homogéneo y el vientre amarillento inmaculado permiten su rápida identificación del resto de los ofidios presentes en Uruguay. 

Dimensiones

Normalmente no supera el metro de longitud total.

 

Distribución en Uruguay
Mo Ma Ca SJ Co So Flo Fda Du La Ro RN Pay Sa Ar Ri Ta CL TT
  X X X X             X   X X X      

Características más destacables

Especie nunca agresiva. Se alimenta de principalmente de mamíferos aunque incluye en su dieta también reptiles (saurios y ofidios).

 

Texto:  S.Carreira

Referencias: Mo (Montevideo), Ma (Maldonado), Ca (Canelones), SJ (San José), Co (Colonia), So (Soriano), Flo (Flores), Fda (Florida), Du (Durazno), La (Lavalleja), Ro (Rocha), RN (Río Negro), Pay (Paysandú), Sa (Salto), Ar (Artigas), Ri (Rivera), Ta (Tacuarembó), CL (Cerro Largo), TT (Treinta y Tres).


Bioterio de Animales Ponzoñosos (Serpentario)- http://www.serpentario.edu.uy-
Montevideo, Uruguay, 2007